728x90

오늘은 토마토바질청을 만들어볼게요 !
교회셀모임에서 만들었는데
엄청엄청 맛있더라규요 !

먼저 방울토마토에 칼집을내고
데쳐줍니다!
엄청 단시간에 슈슉 데쳐도됩니다
그리고 찬물로 헹구어
토마토 껍질을 벗겨내기 편하게 해줍니다

요로코롬 토마토껍질을 벗겨내면 됩니다!!!
스테비아 방울토마토를 썼어요!! ㅎㅎ

그리고 설탕을 준비해줍니다
하고나서 든 생각인데 스테비아로해도 될거같아요 !

요로케 토마토랑 설탕이랑 버무려줍니다

그리곤 바질!! 을 같이 찢어서 넣어주면 완성

요로케 설탕이랑버무린 토마토 넣고 바질같이 넣어주면 완성
완전 간단하답니다!!!

완성된 청은
상온에 하루놔두고
냉장보관하면됩니다!!
일주일이면 작은병 다마시네요 ㅋㅋㅋㅋ

넘모예쁘당
실제로 컵에 타먹었을때도 색감이 너무 예뻐서
카페에서 파는거같았어요

토마토바질청 2 : 탄산수 5 하면 달달하게 마실수있으니
단거싫으면 탄산수를 더 넣거나 하시면 될거같아요

종종 만들어 먹어야겠어요!! :)

728x90

+ Recent posts